Hayo2 ada yang tau ga keuntungan kue yang ditambahkan pisang?
Hmm.. yang pasti aroma si pisang bisa mempertinggi cita rasa kue. Selain itu karena pisang mengandung air, so kue bisa menjadi lebih lembut.
Benyak banget jenis kudapan yang bisa ditambahin pisang, bukan cuma cake. Roti, crepe, puding bahkan sampai kue kering enak banget kalo ditambah pisang.
Nah berikut ini ada jenis-jenis pisang yang bisa kita manfaatin buat bikin kue yang enak nan lezat^^:
Sayangnya pisang kepok jarang yang rasanya manis. Kalaupun manis, manisnya ngga sempurna. Ada rasa asamnya atau bahkan pekat. Karena itu penggunaan pisang kepok sebaiknya dimasak dulu dalam larutan sirup ( misalnya larutan karamel ) atau bisa juga digabung dengan bahan manis lainnya seperti meises.
Oh iya, pisang kepok juga sering dibuat kolak. Rasanya yang asam-asam n kurang manis pas banget buat kolak. Larutan gula di dalam kolak akan membuat pisang terasa manis, sementara rasa asam pada pisang akan membuat kuah kolak tidak terlalu manis.. Seimbang deh jadinya..;)
Nah, lumayan kan, jadi gag bingung lagi kalo mao ngolah pisang. Btw, pisang juga ga kalah oke loh kalo dikombinasiin dengan bahan lain like keju or cokelat. Hmm.. Yummy deh pokonya... Met mengolah pisang yakz.. :D
Hmm.. yang pasti aroma si pisang bisa mempertinggi cita rasa kue. Selain itu karena pisang mengandung air, so kue bisa menjadi lebih lembut.
Benyak banget jenis kudapan yang bisa ditambahin pisang, bukan cuma cake. Roti, crepe, puding bahkan sampai kue kering enak banget kalo ditambah pisang.
Nah berikut ini ada jenis-jenis pisang yang bisa kita manfaatin buat bikin kue yang enak nan lezat^^:
- Pisang Ambon
- Pisang Kepok
Sayangnya pisang kepok jarang yang rasanya manis. Kalaupun manis, manisnya ngga sempurna. Ada rasa asamnya atau bahkan pekat. Karena itu penggunaan pisang kepok sebaiknya dimasak dulu dalam larutan sirup ( misalnya larutan karamel ) atau bisa juga digabung dengan bahan manis lainnya seperti meises.
Oh iya, pisang kepok juga sering dibuat kolak. Rasanya yang asam-asam n kurang manis pas banget buat kolak. Larutan gula di dalam kolak akan membuat pisang terasa manis, sementara rasa asam pada pisang akan membuat kuah kolak tidak terlalu manis.. Seimbang deh jadinya..;)
- Pisang Tanduk
- Pisang Uli
Nah, lumayan kan, jadi gag bingung lagi kalo mao ngolah pisang. Btw, pisang juga ga kalah oke loh kalo dikombinasiin dengan bahan lain like keju or cokelat. Hmm.. Yummy deh pokonya... Met mengolah pisang yakz.. :D
No comments:
Post a Comment