Langsung aja yaks, ini resep kaastengels jualan gw pas Ramadhan kmaren, pake resepnya bu Fath dengan sedikit modifikasi, gw tambain gula halus, soalnyo si keju edamnya nendang abis **asin-red** :D :D
Hayoo .. hayoo.. ada yang mao re-order lagikah? *mata kedap-kedip** ;))
Bahan :
- 300 gr mentega
- 200 gr keju edam, parut
- 400 gr tepung terigu protein sedang/rendah
- 2 sdm susu bubuk
- 2 butir kuning telur
- 3 sdm gula halus
- keju cheddar parut, untuk taburan
Bahan Polesan:
- 2 kuning telur + 1 sdm mentega cair
Cara :
- Kocok mentega dan telur sebentar aja.
- Masukkan keju parut, aduk rata.
- Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan gula halus, aduk sampe rata.
- Giling adonan trus cetak menggunakan cetakan khusus kaastengels (yg panjang itu loh :D).
- Poles dengan baahn polesan, taburi keju cheddar.
- Oven sampe mateng teng teng..
Hemm.. kalo diliat-liat si ga ribet kan? cuma 6 step, tapi prasaan ko gw rempong amat ya giles adonan ga kelar2? Errr.. gimana mau kelar, wong skali bikin langsung 5 adonan non stop ampe sauuur.. =))
No comments:
Post a Comment