Aug 23, 2010

Sagu Keju

Hem.. mustinya bukan sagu keju, tapi tapioka keju kali ya, coz dibikin pake tapioka, rasanya tetep oke, pas nyentuh di lidah langsung lumer en kejunya itu lohh.. krenyes krenyes.. ma'nyus lah.. :D
Sayang picnya kurang okeh, pake hape soalnya :(
Maklum sejak chargeran camdig rusyak jadi mati gaya, ga bisa action sana-sini.. hihihi :D

Ni dia resepnyah...

Bahan:
- 300 gr tepung sagu (gw make tapioka, sagunya lagi ga ada dirumah pas bikin)
- Daun pandan
- 100 gr margarine
- 50 gr butter
- 150 gr gula halus
- 1 butir kuning telur
- 100 gr keju edam parut (pake keju cheddar juga bisa)
- 50 ml santan kental (gw pake yang instant ajah --> Kara)

Cara :
- Sangrai tepung tapioka / sagu & daun pandan, sampai daun pandan kering, dinginkan.
- Kocok margarine dan butter hingga putih dan lembut, masukkan gula, kocok rata dan tambahkan kuning telur, kocok lagi sampai rata.
- Campur tepung yang sudah dingin dan keju parut, tuang ke adonan mentega secara bertahap, aduk rata kemudian tambahkan santan, aduk lagi sampai rata.
- Masukkan adonan ke plastik, jangan lupa ujungnya kasi spuit bintang, semprot ke loyang.
- Panggang di oven.

Btw, santannya bisa diganti pake air ajah, tapi rasanya jadi kurang gurih. O iya supaya kejunya berasa krenyes2 gitu, diovennya agak lama, sampe bagian bawahnya kliatan agak kecoklatan.
Slamat mencoba.. jangan lupa kirim2.. :))

Eh bentar, mau curhat dikit.
Pas bikin ini suasana hati lagi sedikit ga enak, alhasil pas nyemprot adonannya kacau banget deh, udah malah digangguin ama adek. Hff.. akhirnya gw puter2 aja tuh spuitnya.. wak wak.. yg penting jadilah, dan ternyata ga butuh waktu lama buat ngebantai sagu keju ini, abis buka puasa satu toples langsung kopong euy.. :))

No comments:

Post a Comment