Dec 25, 2009

Jepretan pagi tadi.. :D

Haduh.. sebenernya cuma mau posting poto2 pagi tadi.. :D
Hehehe..

Nih dia hasil jepretan hari ini, objeknya ya ga jauh2 dari sikiky yang cuantique ini :P *narsis teruuusss*, plus tambahan edit-mengedit pake GIMP, biar keliatan keren dikit :D.

Owh iya, ni poto2nya tadi pagi abis jalan2 dari Stadion Ciceri,, sebenernya ogah banget coz mayan jauh, tapi tak apo.. skalian ngebakar lemak.. *lemak opo toh nak? :P*
Padahal tujuan utamanya mau hunting makanan buat sarapan :D.

Dah ah, cekidot ni potonya ;)

Ini lagi bergaya ama habibi, di tangga deket pintu masuk stadion...
Yang motret si Kasur.. Bagus yak? iya dung, modelnya aja bagus.. wkwkwkw :P




Nah kalo yang ini gag jelas banget euy, awalnya sikiky sang pengarah gaya merangkap sekaligus model *wuek* bilang kalo ini tuh bakalan jadi potret penyiksaan gituh, objek yang teraniaya si Kasur. Weks, tapi kenapa hasilnya jadi seperti di bawah ini???? si Kasur masang tampang so keren, sikiky malah ga jelas pose apaan tuh.. :))
Tapi tetep oke kan..;)





Hmm.. kalo ini potret keluarga kecil nan bahagia kali yak..
Yang bahagia si anak doang coz keasikan digemblok bapaknya.. Ibunya jadi jealous tuh, liat aja tampangnya rada jutek kan? mau di gemblok juga ya bu? hahaha..;))





Udah yak, sgitu dulu.. sisanya menyusul.. kapan2.. Insya Allah.. :D
Daagh..

*btw, tak jelas amat ni postingan yak??xixixixixi, biarin ajah ;)"

Dec 17, 2009

Lomba Desain Tshirt #bingkisanutkfollowers

Bismillah...

Hehe.. kali ini nyoba ikutan lomba desain t-shirt yang diadakan oleh Menkominfo Pak Tifatul Sembiring..

Btw, sapa aja yang minat desain en pengen ikutan nih lomba, sok aja, tapi kudu punya akun twitter dolo, nih baca lengkapnya disini ya.. Owh iya, jangan lupa follow diriku yang cuantiq dan imut2 ini yah..*ups, jangan muntah gitu dung..;)

Yawda deh, daripada kebanyakan mukadimah.. langsung ajah cekidot hasil karyaku dibawah ini yaks ^^v. Bagus ato nggak, kasi komennya yowh.. *maksa mode on*. Hehe.. soalnya kan diriku juga masi blajar (baca:ecek-ecek) ni, jadi mohon masukannya :).

Tiada kesan tanpa komen darimu.. muah muah muah :*.. ahahaha =P






Kalo yang ini design untuk kaum hawa..:D



Dec 12, 2009

Armada Jaya, Sabtu Malem

12 Desember 2009, Sabtu malem di bis Armada Jaya jurusan Kp. Rambutan - Merak.

Gw dapet tempat duduk paling depan, yang emang buat ditempatin 1 orang doang. Dah gitu bisnya yang AC seat 2-2, ga terlalu rame pula.. padahal biasanya kalo weekend suka pada penuh. Pikir gw wuasyik nih, bisa nikmatin perjalanan, sambil liat jalanan.. (baca:macet) yang dihiasi lampu2. haha.. Emang dari dulu gw doyan kalo diajak jalan-jalan, apalagi kalo malem2, seneng banget ngeliat lampu2 jalan gitu, ga peduli jalanan mau macet kek,, untuk situasi tertentu malah gw lebih ngarep biar macet, jadi lebih lama dijalan kan.. haha.. what a stupid girl!! ->> biasanya orang2 pada komen bgetoh klo gw critain.. :q

Okeh lanjut..;)

Iyah jadi bgitu, akhirnya gw duduk dengan tenang sambil liatin jalanan yang terpampang dengan jelas lewat kaca depan bis. Gw selonjorin kaki, sambil ngatur nafas,, coba rileks.. Pala gw udah puyeng banget rasanya seharian tadi plus si idung yang meler mulu..:'(. Tisu abis pula.. huwaaa.. tapi keknya si ing*s bisa di ajak kompromi, coz selama perjalanan, keknya dia membeku.. wekekekek :P

Btw, emang darimanah si neng?
Eniwei,sebenernya Sabtu ini tuh pada pengen ngumpul aja ama temen2, en pas banget momentnya ma acara IASPEM di skulaan tercintah. Eh tadi subuh, dapet kabar klo si Dian lagi sakit en dirawat di RS. Budi Asih-Cawang.. Weks, langsung deh jarkomin ke temen2 yang lain, en akhirnya sepakat kita tetep janjian ngumpul di pembangunan, nanti dari sana kita brangkat bareng ke RS. Huwh.. gw yang baru beberapa jam di rumah (baca:bekasi) kudu siap2 ninggalin rumah lagi euy.. heu heu.. masih kangen ama orang rumah padahal.. :'(

Wokeh.. nyampe di pembangunan, ternyata udah ada Mbak Yul yang keknya udah mayan lama nungguin gw..*maap yak neng, macet uy..* (ah basi banget alesannya..:P). Ada juga anak2 cowo yang lagi bikin halaqoh di deket Pa'De mie ayam :D. Karena dah masuk waktu dzuhur, yawda kita shalat dulu, skalian nunggu temen yang blom dateng..

Ga lama kmudian, usai shalat, keluarlah gw, Yuli, Nuri en Priska dari masjid akhwat.. nyariin anak2 cowo, biar cepet meluncur ke RS. Gatau dari mulut siapa gw denger, keknya si dari Bowo ato Osol, pokonya si Wijo kehilangan tas yang isinya Lapie.. Plus external HD plus data2 penting yang *kata wijo* lebih penting daripada ntu Lapie.. Hwaaaaaaaaaaaaaa.. Innalillah.. gampang banget emang kalo Allah mau ambil. Di masjid gitu loh!! ya emang si masjid ga menjamin orang2 iseng a.k.a jahat mengurungkan niat untuk menjalankan aksinya.. tapi yah bgitulah.. nyesek aja..
Sabar yah wijo.. insya Allah dapet gantinya yang lebih bagus.. amin99x..
(gw emang cuma bisa bilang sabar en trus ngedoain Jo..^^v).
Akhirnya kita brangkat tanpa Wijo,, dia pen pulang aja ke rumah katanya..

Nyampe di RS....jam 4an

Kudu nunggu jam besuk --> jam 5 sore.
Jam 5 teng.. bergegas ke kamar Dian..
Ups... bener2 deh gw gag bisa nahan lagi.. seketika air mata gw banjir pas ngeliat kondisi Dian.. T_T. Karena ga kuat akhirnya gw keluar, duduk di ruang tunggu sambil terus sesegukan.. Beneran ga kuaaaaat!! Entah udah berapa pasang mata yang liat gw nangis.. bodo amat ah!! klo bisa ditahan juga gw tahan daritadi!!! cuma ini bener2 ga kuat!!! T_T
Syafakillah yah saudariku.. Gw sayang banget ama Dian..T_T

Ga lama2 kita disana, kudu gantian ma yang lain.. Temen kampusnya Dian juga dah banyak yang antri pengen masuk.. Yowes kita pamitan ama ortu en adeknya..

Akhirnya gw balik bareng Suhud en Ajis menuju Kp. Rambutan.. Eh si ajis ampe Cililitan doang ding..



Eh btw.. qo ceritanya jadi kemana2 gini si? bukannya tadi gw lagi di bis yak? :P
Hehe.. iya, kan ceritanya flashback getoh.. ;)

Wokeh balik lagi ke bis yak..^^v


He eh, jadi bgitu tuh ceritanya sepanjang Sabtu.. Udah tepar banget dah gw, makanya wuenak banget bisa selonjoran di bis..
Tapi rupanya ketenangan gw ga berlangsung lama, coz tiba2 terdengar debat antara kenek en penumpang yang duduk di belakang gw.. Awalnya kurang ngeh juga si, coz lagi konsen smsan ama Ma2..
Hmm.. Dari nada2nya keknya si kenek ini ga terima coz si mas2 penumpang itu bayarnya gag sesuai tarif.. ni yah kurang lebih percakapannya kek gini:

mas2 : "saya biasanya bayar segitu qo kalo naek Primajasa"

kenek: " yawda, naek primajasa aja klo mau! ntar turun di Slipi gampang kan"

mas2 : "iya turun di Slipi saya bayar lagi pak"

kenek: "bukan urusan gua!! pokonya tar turun di Slipi aja Mas"

trus si kenek ninggalin si penumpang tuh, tapi tetep aja sambil ngedumel2 kecil gitu.

kenek: " emangnya penumpang lu doang, kalo ga mau ya turun ! "

dan mungkin karena jarak berdirinya sang kenek yang ga begitu jauh dari si mas2 tadi, maka si mas2 itu nimpalin lagi,

"masalahnya baru bis ini aja nih yang nagih lebih, klo naek primajasa ama arimbi ga pernah"

dibales lagi ma kenek :

"lu aja yang medit, bayar lebih dikit aja kaga mau! kaga mungkin kan orang bepergian bawa duitnya pas2an"

mas2:

"ah pokonya saya ga mau turun"


Hmm.. hening sejenak..

And u know what happened then????
Si supir nge-rem mendadak.. trus berbalik ke arah mas2, sambil megang botol minuman (keknya si pengen dilemparin ke mas2 itu :| ).
Trus dia bilang:

" turun lu ANJ**G!!!! brisik banget dari tadi!!!! turun sekarang!!! "

Hwaaa langsung panas gitu sikonnya... :|
akhirnya si mas2 itu dipaksa turun ma kenek.. duitnya kaga dibalikin pula!! en tau ga? itu tuh di jalan tol.. astaghfirullah tega banget si lu bang..:|

ga lama setelah itu si sopir bilang gini lagi," bawel banget tuh orang, kaga tau apa nyari duit susah. dasar anj**g!! "

Astaghfirullah bang supiiiiiiiiiir.. gw juga ngarti nyari duit susah, gw juga ngerasain gimana paitnya ngumpulin cepean logam biar jadi seribu, gw juga tau gimana capenya ngumpulin seribuan supaya jadi spuluh ribu en seterusnya... tapi ga musti gitu juga kali.. masa anak orang diturunin di jalan tol gitu, udah malah duitnya ga dibalikin.. manggil orang maen nyebut anj**g sgala.. dia manusia bang... punya otak, punya hati, sama aja kek kita smua.. ampun dah... T_T


En rupanya ga cukup mpe situ.. pas nyampe Kebon Jeruk, sikon memanas terulang lagi..
Cuma gara2 ada pedagang asongan yang bilang kek gini ke sopir:

"bang, majuan dikit bang, kasian belakang macet"

emang dasar si sopir yang tiap hari nongkromg di kebun binatang kali yak, ampe dia jawab kek gini :


"kalo kaga mau macet lu bikin aja jalanan lagi mon*et!!! dikata jalanan punya lu apa!!!"

demen banget manggil pake nama2 binatang..:|


Duh Rabb.. makin pusing aja nih kepala..
Beneran deh sepanjang jalan gag tenang.. dalem hati cuma bisa doa moga Allah ridho ma ni sopir, dimudahkan jalannya slamet ampe tujuan.. Dibukakan pintu rezekinya.. Digerakkan hatinya supaya jangan seenaknya lagi ma orang.. :|

Hff.. Sabtu malem yang amat dingin di bawah hembusan AC Armada Jaya, tapi sesungguhnya ada api menyala-nyala...T_T


Nov 21, 2009

New spirit with Zencafe 2.0 ;)

Widiw.. udah 2 hari ini sibuk banget dah benahin warnet tercintah..
Alhamdulillah sekarang dah bisa nyantai :)

Seperti judulnya.. New spirit with Zencafe..
Uhuy.. smangat baru ni, akhirnya smua kompi di wrnet bisa difungsikan dengan maksimal. Terlebih dengan migrasinya kompi2 client dari yang tadinya pake Vector 5.9 ke Zencafe 2.0. Wow.. Zencafe emang top dah! Bener2 distro warnet ni! Padahal dulu2 gw sempet "kurang" bersemangat klo berhadapan dengan Zencafe "cuma" karena desktopnya yang make xfce! padahal kan dengan xfce bakalan lebih ringan, so performa kompi bisa jauh lebih maksimal dibanding desktop yang make KDE..:D

Soal konfigurasi billing? hayah.. ga usah susah2 ekstrak file sana-sini, tinggal klik aja si "NetCafe Billing", masukin username plus IP si server, reboot, langsung konek deh ke CCL Server. Wuwh..

File Sharing?ga ribet2 musti ngedit file /etc/fstab dan kawanannya yang lain. Intinya tinggal klak klik doang.. Manteb dah..

Owh iya, Gyach di Zencafe 2.0 juga udah support ke protokol yahoo yang baru. So mau chatting ria juga okeh, apalagi tampilannya juga ga jauh beda ma Yahoo Messenger. How about webcam support? bisa qo bisa.. cuma sayangnya webcam diwarnet rusyak smua!! ada sih satu, tapinya rada2 mabok juga.. :|

Ayoooo... makanya kudu tambah semangat ni bikin promo sana-sini! biar income nambah, en bisa beli webcam.. kekekekekek :D


Yah emang intinya begitu sih, skarang kan Alhamdulillah dah banyak kemajuan, kompi2 dah pada gag ngambek lagi, printer juga bru diganti.. makanya kudu dimanfaatkeun dengan baik.. ayo para OP! smangat dung ... tebarkan senyum dan keramahanmu pada setiap user yang datang (*asal jangan lebay ajah, tar disangka kecentilan lagi, jiakakakak..). Kita kan jualan jasa uy, utamakan service.. jangan cembetut ajah atuh..^^

Nah akhir kata..dengan smangat yang baru dan desktop yang baru ini, smoga wrnet tambah rame ajah..amin99x.. hihihi...

Nih dia screenshot desktop di kompi client.. :D



(ni pas keadaan stand by alias user blom login)


(nah ni dia si Desktop Zencafe, enteng banget..beneran!!)

Nov 20, 2009

Dysmenorrhea

Pertama kali denger istilah ini pas dulu sering check up ke dokter kandungan, buat ngontrol perkembangan janin, ups.. perkembangan kista ding.. kista adalah tumor jinak yang melekat pada dinding rahim.. -->>begitu kata sang dokter yang menangani diriku saat itu <----

Penjelasan tentang kista nanti yak di postingan selanjutnya, ni mo ngebahas si Dysmenorrhea dulu..:)

Dysmenorrhea adalah nyeri pada daearah panggul akibat menstruasi dan produksi zat prostaglandin. Seringkali dimulai segera setelah mengalami haid pertama (menarche). Nyeri berkurang setelah menstruasi, namun pada beberapa wanita nyeri bisa terus dialami selama periode menstruasi.

Penyebab nyeri berasal dari otot rahim. Seperti semua otot lainnya, otot rahim dapat berkontraksi dan relaksasi. Saat haid kontraksi lebih kuat. Kontraksi yang terjadi adalah akibat suatu zat yang namanya prostaglandins . Prostaglandins dibuat oleh lapisan dalam dari rahim. Sebelum menstruasi terjadi zat ini meningkat danbegitu haid terjadi, tingkat prostaglandin menurun. Hal ini dapat menjelaskan mengapa sakit cenderung berkurang setelah beberapa hari pertama haid.

Dysmenorrhea terbagi jadi dua yaitu primer atau sekunder, primer murni karena proses kontraksi rahim tanpa penyakit dasar sebagai penyebab. Sedangkan dysmenorrhea sekunder disebabkan selain proses haid dan produksi prostaglandin secara alami. Ciri khasnya nyeri haid tidak berkurang pada hari-hari haid selanjutnya. Penyebab dysmenorrhea sekunder antara lain: endometriosis dan fibroids (myoma)

Diagnosis dan penataan yang sekunder sesuia dengan penyebabnya. Obat tertentu, yang disebut NSAIDs (non-steroidal anti-inflamation drug), dapat memblokade tubuh untuk membuat prostaglandin. Sebagian besar NSAIDs, seperti ibuprofen dan naproxen, dapat dibeli tanpa resep.

NSAIDs bekerja terbaik jika dimakan pada awal sakit mulai terasa. cukup dimakan pda hari 1 dan 2 haid. Obat ini tidak boleh dimakan jika ada gangguan perdarahan, kerusakan hati, gangguan lambung,

Kontrasepsi hormonal, seperti pil KB,juga bisa mengurangi rasa sakit haid.Hormon yan terdapat pada kontrasepsi membantu mengontrol pertumbuhan lapisan dalam rahim sehingga bisa mengurangi produksi prostaglandin. Yang berarti lebih sedikit kram rahim, kurang aliran darah, dan berkurangnya rasa sakit. Jika diperlukan, kontrasepsi dapat digunakan dengan obat lain yang menurunkan tingkat estrogen atau menghentikan siklus haid.

Jika ada fibroids yang menyebabkan sakit, dilakukan operasi. Laparoskopi dapat digunakan untuk mengobati endometriosis. Jaringan tumbuh di luar rahim dapat dibuang dengan laparoskop. Untuk kasus yang berat, histerektomi (pengangkatan rahim) dapat dilakukan. Hal ini biasanya pilihan terakhir.

Tips2 berikut bisa membantu:
# Latihan aerobik, seperti berjalan kaki, bersepeda, atau berenang, membantu memproduksi bahan alami yang dapat mem-blok rasa sakit.
# Pakai kompress panas atau dingin pada daerah perut jika nyeri terasa.
# Pastikan tidur yang cukup sebelum dan selama periode haid.
# Orgasme dapat meringankan kram haid pada beberapa perempuan.
# Latihan relaksasi atau Yoga, dapat membantu menanggulangi sakit.


Sedikit tambahan, Dysmenorrhea biasanya dibarengi dengan mual disertai muntah dan diare, seperti yang sering diriku alami saat masa2 haid, duh.. ga enak banget rasanya euy.. kalo lagi kayak gitu, paling cuma bisa tiduran, sambil megangin si perut..:'(
tapi gapapa, moga bisa jadi penggugur dosa2 kalo dihadapi dengan sabar dan ikhlas..amin99x..n_n


source: http://idmgarut.wordpress.com/2009/02/03/dysmenorrhea-nyeri-haid/

Lemon Tree


>>>Nih lagu dah jadul banget, inget dulu pas masih bocah, sering denger lagu ini dari radio tape punya sepupu kalo gag salah.. lucu aja denger musik intronya..:D, eh barusan ada mobil lewat, samar2 gw denger musik kek intro lagu ini.. posting aja deh.. hehehehe<<<


Lemon Tree
By: Fools Garden

I'm sitting here in the boring room
It's just another rainy Sunday afternoon
I'm wasting my time
I got nothing to do
I'm hanging around
I'm waiting for you
But nothing ever happens and I wonder

I'm driving around in my car
I'm driving too fast
I'm driving too far
I'd like to change my point of view
I feel so lonely
I'm waiting for you
But nothing ever happens and I wonder

I wonder how
I wonder why
Yesterday you told me 'bout the blue blue sky
And all that I can see is just a yellow lemon-tree
I'm turning my head up and down
I'm turning turning turning turning turning around
And all that I can see is just another lemon-tree

I'm sitting here
I miss the power
I'd like to go out taking a shower
But there's a heavy cloud inside my head
I feel so tired
Put myself into bed
Well, nothing ever happens and I wonder

Isolation is not good for me
Isolation I don't want to sit on the lemon-tree

I'm steppin' around in the desert of joy
Baby anyhow I'll get another toy
And everything will happen and you wonder

I wonder how
I wonder why
Yesterday you told me 'bout the blue blue sky
And all that I can see is just another lemon-tree
I'm turning my head up and down
I'm turning turning turning turning turning around
And all that I can see is just a yellow lemon-tree
And I wonder, wonder

I wonder how
I wonder why
Yesterday you told me 'bout the blue blue sky
And all that I can see, and all that I can see, and all that I can see
Is just a yellow lemon-tree

Nov 15, 2009

ChocoBerry Banana Soes


Hoho.. akhirnya jadi juga ikutan NCC Soes Week...
Hmm.. awalnya rada gimana gitu, coz pas liat di milis NCC, karya2 yang laen ma'nyus2 banget dah.. ngeri kebanting euy..

Tapi akhirnya memberanikan diri juga, xixixi..
Owh iya.. tadinya sempet bingung mau bikin kreasi apa yah.. Setalah pikir panjang sana-sini, mpe ga tidur semaleman (*yang ini mah lebay:P), akhirnya kutemukan...---> BANANA!!.. hehe.. jatohnya ga jauh2 dari pisang euy..secara pisang kesukaankuwh..:D

Okeh langsung mulai ajah yaks..

Nih kulitnya dirikuwh pake resep dari NCC.

Bahan:
- 125gr margarine
- 250ml air
- 150gr tepung terigu ( Cakra Kembar)
- 1/2sdt garam
- 4btr telur

Cara membuat:
1. Didihkan mentega dan air.
2. Masukkin tepung terigu dan garam,aduk hingga rata, angkat.
3. Biarkan agak dingin, kemudian tambahkan telur satu persatu,aduk sampe rata.
4. Kemudian masukkin adonan ke piping bag yang ujungnya memakai spluit bunga atau bintang.
5. Semprot ke loyang udah diolesi mentega.
6. Masukin oven trus panggang sampe keliatan kecoklatan.

Isi:
- 250 ml susu cair
- 1 buah kuning telur
- 1sdt vanilli
- 25 gr tepung maizena
- 60 gr gula pasir
- Pisang ambon 3 buah ( di iris2 kemudian dibakar )
- Selai coklat dan strawberry

Cara:
- Didihkan 3/4 bagian susu cair bersama gula.
- Campurkan maizena ke larutan susu yang tersisa, kemudian campurkan ke susu.. aduk2 lagi sampai mendidih.
- Ambil 1 sdm fla dan campurkan ke kuning telur,
- Campurkan lagi ke larutan susu.
- Aduk sampai rata. (Lebih enak kalo dibiarin dingin trus masukkin kulkas )

Penyelesaian:
- Gunting kulit soes, en masukkin pisang yang telah dibakar, bersama selai coklat dan strawberry. Dan terakhir lapisi dengan fla.

Hehe.. jadi deh..

Rasanya... mm.. alhamdulillah yummy euy..

Pas si kulit lagi di oven, rada2 parno juga tuh, takut ga berhasil, takut ga ngembang lah, takut keras lah.. ah pokonya kebanyakan takutnya..:D

Eh ternyata si kulit soesku berkembang biak dengan baik.. eh salah.. maksudnya ngembang ding..:D
Empuk, rasanya juga okeh..

Hmm apa lagi yah..
Keknya segitu aja deh..
Btw2.. tadinya mau bawain ini ke kakak di Serang, but berhubung ga jadi balik hari ini.. yah ga jadi deh.. bukan rejeki orang Serang kali yaks :P.. akhirnya diabisin ma ade ihsan en keluarga dirumah deh..

Satu lagi --> dokumentasi yang lain menyusul yakz,abisnya masih ada di epong, blm sempet mindahinnya..:D
hehe..


Nov 7, 2009

Cooking is better than bla bla bla...

Ehehe.. lanjut ah,, *masih rada sensi nih hati*
Gag tau.. bawaannya sewot mulu dalam beberapa jam terakhir inih.. hff.. banyak2 istighfar ajah.. :|

Apa yang bikin sewot sih Q?
Mm.. ndak tau juga ni.. mungkinkah gara2 si VPN? weks.. padahal bukan salah VPNnya tau.. emang gwnya yang ngga mudeng.. Fiuh..T_T
Daritadi bolak balik.. tutorial, coba2 dikit sambil nengok2 fb.. tapi blom bisa2.. kekekekek :D
Ayo smangat2...!!

Hehe.. untung ajah ada yang bisa menghibur --> baca2 milis masak2.. uwwaa lega hatiku.. ndak tau jadi ilang perlahan tuh sewot.. secara yang ada di otak gw sekarang adalah makanan2 beserta antek2nya.. xixixixi :P

Dan akhirnya gw teringet kata2nya Mbak Aini, kalo "cooking is better than coding", ahahaha bener banget.. berlaku pula untuk yang lainnya.. include networking (soalnya saat ini lagi belajar ngutak ngatik VPN :P).
Ngutak-ngatik bahan makanan diatas kompor emang lebih indah daripada ngutak-ngatik bahan tak nyata di kompi.. Yah meskipun masih dalem kategori ecel-ecek, yang jelas gw akan lebih bahagia kalo ada yang bersedia nyediain bahan makanan en mempercayakannya ke gw untuk diolah seharian di dapur, dari pada kudu ngeliatin si layar datar mulu.. -_-"
Untuk hasil? owh.. tak usah ditanyakan.. terima aja apa adanya, kan gw dah bilang masih ecek-ecek.. :D

Jadi kesimpulannya? yah terserah lah mau menyimpulkan apah.. :P

Argghh.. pengen jadi.. _ _ _ F .... >_<

Oct 22, 2009

Belok Kiri Tak Boleh Langsung

Barusan abis nonton berita di tvOne, trus ada bincang2 sama Wadirlantas Mabes Polri -->namanya lupa siapa :D<--- lagi ngebahas soal BelKiTaBoLang..

Hoho.. rupanya ada peraturan lalu lintas baru yang ngelarang pengguna kendaraan roda empat ataupun bermotor buat belok kiri langsung ketika lampu merah, kecuali klo ada rambu yang membolehkan.
Weks.. kirain ni baru rancangan UU aja alias blom disahin, eeehh.. ternyata udah mulai berlaku sejak hari ini, tanggal 22 Oktober 2009.

Hmm.. kaget euy, karena selama ini blom pernah denger sosialisasinya (apa diriku yang katro yak ga pernah denger brita ini??). Apalagi katanya kalo yang melanggar peraturan ini bakal kena tilang en dikenain denda Rp 250.000,-.

Weleh-weleh2,,kayanya bakal jadi kontroversi lagi nih.. mengingat sosialisasi yang masih sangat kurang, blom lagi soal rambu itu, ternyata rambunya pun belum sepenuhnya dipasang. Padahal peraturan ini udah berlaku di beberapa jalan protokol di Jakarta. Ketika ditanya ma tvOne tadi perihal rambu ini, sang Wadirlantas cuma bilang bahwa mereka udah kerja sama ma pihak Dephub untuk sosialisasi dan pengadaan rambu ini.

Hff.. capung deh..:| Trus gimana ma masyarakat yang blom tau? masa mau main denda aja pak?waduh2.. salah siapa dung kalo gini? Hayo adakah yang udah pernah kena tilang karena peraturan baru ini? merasa dirugikankah? ato ada yang udah pernah liat rambunya?Let's share.. ^^

Sep 27, 2009

QQ sayang.. udah siapkah?

Ehem.. siap paan neh? ehehehe.. belakangan ini hatiku gundah euy,, iyah, sebenernya sih karena kabar baik itu, tapi jadi berimbas ke "kekasihku" yang tercinta itu juga deh.. >_<

Kabar baiknya adalah diriku udah dapet kerjaan baru, Alhamdulillah...^^
Yah meskipun jauh en musti jadi nak kosan lagi.. tetap smangat dah.. ni lagi sibuk2nya packing2 euy..T_T
Nah kabar buruknya adalah... diriku bakal ninggalin kamu.. uhuhuhu.. :(( :(( :((
Gimana nggak sedih coba, kamu kan yang udah mewarnai hidupku dengan berbagai coretan indah, meski kadang bikin sebel juga sih..:D
Blom apa2 udah ngebayangin ajah, gimana jadinya hari2ku disana nanti tanpa kamu.. Sendiri.. sepi.. ngeringkuk di kosan.. wakakakak.. :D

Meski pada akhirnya aku sadar bahwa bakal ada yang gantiin kamu, tapi kok kayanya ga rela yak..:(
Apalagi yang gantiin kamu ini beda pandangan banget ama diriku, bisa gag cocok deh.. huee...

Duh, bagaimanah ini? blom siap deh rasanya ninggalin kamu.. iya kamu sayang..
Kamu yang selalu kutatap tiap hari, ampe kadang bikin pala nyut2an..
Dan rasanya kamu juga blom siap kan ditinggalin ama diriku yang manis ini? Ga usah dipungkiri bahwa kamu nantinya bakalan ngerinduin expresi wajahku yang aneh2 ini..:(

Hff. mau gimana lagi..
Diriku emang ga mungkin bisa sama2 kamu terus sayang. Tapi tenang aja, suatu saat aku bakalan sama kamu lagi. Aku yang bakalan jemput kamu..
Tinggal tunggu waktunya ajah. Insya Allah..
Coz aku dah nyiapin VMware en file ISO kamu dari jauh2 hari.. ^^
Dan aku ga akan nyerah ngelakuin apapun demi bersama kamu lagi..
hingga aku dapati tulisan dibawah ini:

"Vector Linux x.x has been installed on your computer" ;)

Sep 7, 2009

Mau Liburan di Penjara??


Tulisan diatas dikutip dari majalah Info Linux edisi September 2001.. Dengan sedikit editing :D

Klo yang bagian life is about en bla bla bla, itu ide sendiri.. :D


Aug 27, 2009

Dedicated to My Husband ...

This song is dedicated to my husband..

UPS!!! RALAT!!!

Hahaha.. boro2 suami.. calonnya aja blom ada, kalo pun ada entah dimana.. wekekekek...

Ywda intinya ni lagu ditujukan untuk teman hidupku nantinya.. entah siapakah dia..:D
I wish that he could be the one i share my life with..

Inilah sebuah lagu klasik untuk pernikahan..;))


"From This Moment"
Shania Twain

From this moment life has begun
From this moment you are the one
Right beside you is where I belong
From this moment on

From this moment I have been blessed
I live only for your happiness
And for your love I'd give my last breath
From this moment on

I give my hand to you with all my heart
Can't wait to live my life with you, can't wait to start
You and I will never be apart
My dreams came true because of you

From this moment as long as I live
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn't give
From this moment on

You're the reason I believe in love
And you're the answer to my prayers from up above
All we need is just the two of us
My dreams came true because of you

From this moment as long as I live
I will love you, I promise you this
There is nothing I wouldn't give
From this moment
I will love you as long as I live
From this moment on

Note:
Latar belakang nulis ini--> sepanjang sore tadi dengerin lagu ini terus, gatel pengen nulis ini deh jadinya :D

Aug 20, 2009

Perbincangan siang ini --> GIMP Vs Pot**op

Bismillah...

Baru dateng (setelah sekian lama muter-muter nyari lokasi kantor) trus clingak clinguk kek orang kebingungan... haha akhirnya ketemu receptionist trus langsung menuju sang HRD..

Ketemu.. baca2 CV gw.. nanya ini - itu en bla bla bla..
akhirnya gw diajak ke bagian desain.. ketemu ama si bapak ... ( gw lupa tadi sapa namanya :D )

"saya sudah liat contoh design yg mbak kirim by email..
hmm.. bagus mbak designnya.. skarang testnya bgini.. saya minta mbak bikin design iklan.. draftnya seperti ini.. ( sambil nyodorin kertas isinya bla bla bla...)"

setelah nanya ini - itu buat memperjelas isi dari draft yg disodorin.. akkhirnya gw menuju kompi yg udah disediain..

keluarkan senjata andalan --> GIMP 2.6 (yg baru gw donlod smalem, sengaja gw siapin, coz perkiraan gw disana gag bakalan ada GIMP, huehuheu )

setelah install.. langsung dah kebut gw kerjain.. Duh Rabb.. gemetaran tadi tuh.. coz biasanya klo lagi bikin design, pasti klo lagi nyantai.. tar inspirasi muncul dengan sendirinya.. haha apakah? :D
lah tadi ntu gerogi bat dah..

Alhamdulillah kelar juga
.. dalem hati bilang "duh pak.. klo hasilnya jelek, jangan salahin saya ya, salahmu sendiri ngasi waktu qo bentar banget!!!" wakakakakak


Lanjut bincang2 lagi...

"wah mbak, tadi sekilas saya liat tampilannya qo nggak seperti potos*op ya?

me--> "owh iya pak, saya pakai GIMP, tapi pada dasarnya sama aja sama potos*op, tools2nya juga ga jauh beda qo pak dengan potos*op" ( wedew,, klo yang ini gw sok tau, padahal nyicip potos*op aja gag pernah.. jiakakakak..:D )

"ow bgitu ya..
bagus mbak hasilnya.. tapi saya masi bingung qo ngga pake potos*op ya?"

dalem hati gw bilang -->"jiah.. gitu aja qok bingung si pak.."~_~

"kenapa mbak nggak pakai potos*op?"

me--> "saya lebih familiar dengan GIMP pak" (sambil senyam-snyum sok ramah.. )

"bgitu ya.."

"baik.. mbak rizky..klo bgitu sekian test hari ini mbak.. karya yg tadi jadi hak milik kami ya mbak untuk dijadikan bahan rekomendasi selanjutnya, nanti kami hubungi kembali.."



fiuuhh.. usai sudah.. perjalanan siang inih..

Masih mikirin yang tadi.. si Bapak itu qok keknya aneh banget ngeliat gw bikin ntu design pake GIMP..
duh pak, jangan mentang2 ga pake potos*op trus batal nrima saya dung, kan yg diliat hasilnya pak.. sama okehnya kan..hahahaha.. *pe de ba nget [dot] com ;))

Yasud tawakkal aja lah.. kalo emang rezeki mah gag bakal kemana.. ya ga? ^^

Minta doanya ya kwan2.. smoga bapak ntu dibukakan pintu hatinya buat nrima gw bergabung di ntu perusahaan.. hoho :D

*but masih heran ajah.. ada yang free qo masih milih yg bayar, yg lebih parahnya klo ampe ngebajak.. ck ck ck.. ~_~ ( gw ga tau dah prusahaan yg barusan ini punya lisensi pot**op resmi apa nggak )

yg bgini nih yang susah, menumbuhkan kesadaran untuk tidak mem-BAJAK.. dan beralih ke open source.. (wedew.. ko malah nyambung2nya kesini yak) hehe

Yasud2...


Oh iya.. met puasa ya buat smuanya.. smoga Ramadhan kali ini membawa penuh keberkahan dan manfaat yang nantinya menjadikan kita lebih baik..^^
coz sebaik-baiknya manusia adalah manusia yg penuh dengan manfaat..

Hehe udah ah.. panas beud nih.. pen pulang dulu.. dadawh ..:-h

Wassalam.. :)


Aug 13, 2009

Sharing File dengan Samba

1. Setting pada Server

- Mengatur file yang akan di sharing
Edit file /etc/samba/smb.conf by using vi editor or mcedit.
Tambahkan baris dibawah ini:

[master]
comment = Data Master
path = /mnt/master
public = yes
writable = no
[mp3]
comment = Music
path = /mnt/mp3
public = yes
writable = no
[public]
comment = Data Public
path = /mnt/public
public = yes
writable = yes

Ket:
path <----- menunjukkan folder yang akan di sharing ke client.

Restart samba ---> #/etc/rc.d/init.d/samba restart

2. Setting pada Client

- Edit file /etc/fstab
- Tambahkan baris dibawah ini :

//192.168.0.12/master /mnt/master smbfs username=kave,password=kave 0 0
//192.168.0.12/mp3 /mnt/mp3 smbfs username=kave,password=kave 0 0
//192.168.0.12/public /mnt/public smbfs username=kave,password=kave,uid=1000,gid=1000 0 0

Ket:
//192.168.0.12 <----- menunjukkan IP server
username=kave,password=kave <----- merupakan user dan password samba uid=1000,gid=1000 <----- merupakan hak akses disesuaikan dengan setting smb.conf pada server.

Kemudian buat folder link ke server pada komputer client :
#mkdir /mnt/master
#mkdir /mnt/mp3
#mkdir /mnt/public

Terakhir ketikkan ---> mount -a untuk menghubungkan client dengan server.

*note:
saat mencoba mount -a, i've got a problem, muncul tulisan kek gini nih..

ERROR: smbfs filesystem not supported by the kernel
Please refer to the smbmnt(8) manual page
smbmnt failed: 255

waow.. ternyatah karena saya menggunakan zencafe dengan kernel 2.6.28.7, jadinya smbfs gag support, so I try to mount with the cifs file system.
And finally it works..! ^^



Zencafe 2.0 Has Been Installed

Uwwaa.. berawal saat kemaren mau upgrade ke VL 5.9, eh gag nemu2 ntu CDnya, mau bakar file ISOnya eh CD er we nyah rusyak.. ma'nyus banget dah..
Yasud, nyari2 dulu deh, bongkar tempat CD coz keknya waktu ntu pernah nyimpen, eh ngga ada juga. Yang ada malah Ubuntu, PCLinux OS, BlankOn en de El el yang nota benenya bukan keluarga Slack.. Hwaa bagaimana inih?? En gag tau knapa tangan gw iseng ngambil BlankOn, pas nyoba booting pake live CD, keknya enak juga ni, tapi pasti bakal susah setting billingnya, tapi tetep aja nekad gw cobain.. :D

Maka jadilah BlankOn nangkring on Client 6, hehe.. nyoba mau donlod ini - itu pake Syneptic, tapi gagal mulu b'coz the package to install cannot be downloaded.. haduh apa pula inih??!! coba lagi pake apt-get install, eh sama juga, malah ga kluar tulisan apa2 di terminal..
Tambah bingung aja deh gw, ditambah sikon perut yang sedang melilit2nya.. bikin males buat tanya2 om gugel.. huehue :|

Akhirnyah kuputuskan cabs ke wrnet orang buat burn file ISO VL.5.9.. Wow.. filenya corrupt sodara2 !!!.. wakakakak.. lengkap sudah, but ternyata eh ternyata ntu wrnet punya ISO Zencafe, wow.. Alhamdulillah.. sok dah bang, zenkapenya atu yak.. ;))

Dan akhirnya Zencafe berhasil menyingkirkan si BlankOn yang baru nangkring kurang dari 1 jam ituh.. wekekekek..

Selamat datang di Jenkape.. (om Anjar Style="on" :D )
Oh iya berikut adalah update release Zencafe 2.0 :
1. Menggunakan kernel terbaru --> 2.6.28.7
2. Tahapan instalasi yang lebih pendek en mudah
3. Implementasi shortcut seperti pada OS Windows (misal key logo windows berfungsi untuk menampilkan menu, win+e membuka file manager dan lain sebagainya)
4. Right clik pada desktop akan menampilkan menu tersendiri
5. Desain icon yang baru
6. Dukungan webcam yang lebih baik
7. Firefox kembali jadi default browser
8. Dukungan terhadap format dokumen MS Office 2007 atau docx dan fitur-fitur lainnya

Khusus untuk webcam, blom nyobain euy.. :D
Satu hal yang bikin gw ribet disebabkan karena kebodohan sendiri :D --> gw lupa klo di Zencafe , CCL billing dah ready, tinggal setting IP client en server ajah.. wakakakak.. =))
Plus yang rada ribet pas setting samba sharing, but akhirnya berhasil juga ^^.
( Tutorialnya Insya Allah nyusul )

Yasud, mataku oh mataku.. bgitu setia kau melek ngeliatin monitor mulu.. wekekekek.. saatnya kau istirahat oh mataku.. si punggung pun daritadi udah ngerengek untuk dibaringkan diatas kasur.. huehuehue.. Makasi ya Allah.. gag kebayang andai kata mata ini tak sanggup lagi memandang, dan si punggung pun tak sanggup lagi untuk ditegakkan.. huwaaaa :((.

Okeng.. slamat tidur kawandh.. ^^

What About..

What about love?
What about feeling?
What about hope?
What about truth?
What about us?
Tell me baby..

*hahah.. apa seh? gag jelas banget !! wekekekek..:D

Puding Fla Biskuit Karamel


Ini lanjutan masak-memasak hari Minggu kemaren.. :D
Aslinya nih resep gag pake fla, tapi karena ade Ihsan request pake fla, yawda dibuatin skalian flanya^^.

Bahan:
- Tepung terigu 75 gram
- Baking Powder 1/4 sdt
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 50 gr
- Margarin 50 gr, cairkan
- Biskuit Kelapa 150 gr, haluskan

Karamel:
- Gula Pasir 150 gr
- Air hangat 150 ml

Puding:
- Agar2 bubuk putih 7 gr (1 bungkus)
- Gula pasir 25 gr
- Air 500 ml

Cara Membuat:
- Karamel : gosongkan gula pasir dalam wajan hingga larut, tuang air hangat, aduk rata, angkat.
- Kocok telur, terigu, baking powder dan gula hingga lembut, masukkan biskuit kelapa yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata.
- Masukkan sebagian karamel dan margarin cair, aduk kembali sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega, lalu kukus selama kurang lebih 25 menit.
- Puding: campurkan sisa karamel dengan agar2, gula pasir dan air, masak hingga mendidih.
- Setelah agak dingin, tuang puding diatas cake yang udah dikukus tadi, diamkan sampai agak mengeras, sajikan.

--Untuk Fla--
Bahan:
- Kuning telur 1 butir
- Susu cair 1 gelas
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
- Vanili 1/2 sdt

Cara Membuat:
- Campur smua bahan (kecuali tepung maizena), didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus.
- Setelah keliatan agak mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga mengental, angkat.

Aug 11, 2009

Bola2 Kentang Isi Telur

Mmm.. gara2 minggu kmaren batal ke bandung, maka jadilah hari itu hari masak-memasak di rumah.. hehe.. Salah satunya bikin ini nih..
Mungkin udah banyak beredar resepnya, tapi gppa yak dishare disini.. Lagian kalo diriku yang bikin mah rasanya beda uy.. yah bisa jadi lebih enak ato malah jadi bikin enek.. xixixixi..

Sok ni resepnya...


Bahan:
- Kentang 1/2 kg, dikupas, kukus en haluskan
- Telur puyuh 20 butir, rebus
- Putih telur 2 butir
- Kuning telur 2 butir
- Seledri
- Minyak Goreng

Untuk bumbu:
- Bawang merah 5 siung
- Bawang putih 3 siung
- Lada bubuk 1/2 sdt
- Pala bubuk 1/2 sdt
- Garam secukupnya

Cara Membuat:
- Haluskan bahan2 bumbu
- Campurkan kuning telur, seledri, kentang dan bumbu yang telah dihaluskan, aduk hingga rata.
- Ambil sedikit adonan kentang, pipihkan, masukkan telur kemudian bentuk bulat2
- Lakukan hal yang sama hingga adonan habis
- Celupkan bola2 kentang ke putih telur
- Goreng dengan api sedang, angkat dan sajikan..



Runaway

By: The Corrs

Say it's true, there's nothing like me and you
Not alone, tell me you feel it too
And I would runaway
I would runaway, yeah
I would runaway
I would runaway with you

(Chorus)
Cause I have fallen in love
With you, no never have
I'm never gonna stop falling in love, with you

Close the door, lay down upon the floor
And by candlelight, make love to me through the night
Cause I have runaway
I have runaway, yeah
I have runaway, runaway
I have runaway with you

(Chorus)

And I would runaway
I would runaway, yeah
I would runaway
I would runaway with you

Aug 10, 2009

Referensi Repo Baru [ mirror.detik.com ]

Dapet info dari milis linux aktivis ni.. buat yang mau donlod repo or file ISO bisa langsung ke mirror.detik.com

Untuk saat ini mungkin masih belum stabil, coz repo dari beberapa distro lain seperti mandriva belum ada, insya Allah kata yang punya sih bakal nyusul.. so tunggu ajah yak :D
Hmm.. tambah salut deh atas upayanya ngembangin open source di Negeri kita tercintah inih..

*detik pro linux yak? ^^

Hehe.. hayo maju terus open source..

Aug 6, 2009

$ du --on terminal--



Hag hags.. baru ngeh ada command ginian ternyata di terminal.
Kemana aja qq.........? :D
Tadi ntu salah ngetik command, tadinya mau ketik "df -h", eh yang ke ketik malah "du" trus keburu ke enter pula.
Beuh.. kaget euy.. apaan ni?? coz nampilinnya secara verbose gitu, panjang banget gag berenti2.. kudu di "ctrl+c" dulu baru mau.. :D

Masih gag ngeh juga.. paan sih ni? yawda langsung deh "man du" . Jreeeng... keluar kek gini ni :

NAME du - estimate file space usage

SYNOPSIS du [OPTION]... [FILE]...


Hehe.. baru deh ngerti.. ternyata hampir sama kek "df -h", cuma bedanya, kalo "du" nampilin kapasitas per direktori, kalo "df -h" kan nampilin secara keseluruhan.
That's why it takes a long time..:D

Alhmdulillah dapet pelajaran baru lagi hari ini.. ^^
Bassic command gw masih payah euy.. huehue

*note: untuk om2 tante2 sesepuh yang baca ini jangan ketawa ya?ma'lum masih newbie ni.. huehue.. kabur ah :D

Aug 5, 2009

Enoki Goreng

Barusan abis nyobain enoki goreng buatan si bunda buat dede hana..
Enoki --> sejenis jamur gitu, kalo udah diolah rasanya gag jauh beda ama kentang..:D
Okeh langsung kita bahas resepnya aja yuk :D

Bahan-bahan:
- 1 bungkus enoki (bisa didapet diswalayan2), suir suir
- tepung terigu
- garam secukupnya
- 1 butir telur
- air secukupnya
- minyak goreng

Cara membuat:
- Campurkan tepung terigu, telur dan garam sampai membentuk adonan cair.
- Sisihkan tepung kering
- Masukan enoki yang sudah disuir-suir tadi ke dalam adonan cair dilanjutkan dengan mencelupkan enoki ke tepung kering.
- Goreng dengan api sedang.

Gampang banget kan, sama aja kek buat kentang goreng..
Nah yang susah itu dapetin si enokinya, sekalinya nemu harganya lumayan euy,,
1 bungkus kecil aja harganya sekitar 8000, mendingan beli kentang sekalian yak..hehe
Yasud, selanjutnya terserah anda ^^

Tapi emang si enoki ini enak qo, empuk banget..
Jadi kepikir pengen nge-mix enoki ma saos2an yang ditumis gitu..
Tar deh kapan2 coba praktek.. :D

Aug 1, 2009

Teh Telur

Wow.. entah kenapa pagi ini kangen banget ama teh telur..*tapi jadinya malah nyeduh moccacino :D Emang udah lama juga sih gag bikin teh telur.. Hmm btw, udah pada tau blom teh telur ntu paan? ya teh pake telur lah.. dari namanya aja udah jelas.. hag hags..

Teh telur aslinya adalah minuman khas dari Minang.. Pertama kali tau minuman ini dari abangkuwh yang sering breakfast @kedai lontong sayur padang (lokasi: cilegon), smangat banget deh dia klo ngomongin teh telur, katanya ma'nyus banget rasanya, en yang pasti qq bakal ketagihan klo dah nyoba, hag hags..

Awalnya emang agak aneh, gimana jadinya yah teh pake telur? hiyy.. malah jadi eneg bayanginnya.. :D
Dipaksa mulu ama abang, disuruh nyobain.. yawda akhirnya bismillah.. nyobain satu sendok.. mm.. yummy.. dua sendok.. ah kelamaan.. pake sedotan deh.. waow.. keterusan.. xixixixi..
Beneran euy ma'nyus banget.. kek ada sensasi cokelat gituh.. manteb dah pokonya..
Sejak saat itu jadi sering praktek bikin teh telur deh.. :D

Ehem.. skalian aja dishare ya bahan-bahan plus cara buatnya, siapa tau ada yang berminat pengen coba trus jadi ketagihan.. hehehe :d

Ni dia bahan-bahannya :
- 1 Kuning Telur Bebek (bisa juga kuning telur ayam kampung), ato telur ayam negeri juga tetep enak
- Gula pasir secukupnya
- Vanili (seujung sendok teh)
- Susu kental manis putih secukupnya
- Teh yang udah di seduh air panas, lebih ma'nyus menggunakan teh 'tubruk' en diseduh menggunakan air yang baru mendidih
- Jeruk nipis secukupnya

Cara Membuat:
- Kuning telur dikocok bersama gula dan vanili hingga halus dan keliatan mengembang, seperti membuat adonan kue.
- Tuangkan air seduhan teh ke kocokan kuning telur.
- Tambahkan susu secukupnya
- Peras 1 iris jeruk nipis (atau sesuai selera) ke dalam gelas si teh telur
- Aduk hingga rata

Gampang kan buatnya, asal ada bahan pasti jadi.. hehe..
Btw, cara menikmati ternyata penting loh.. klo dirikuwh ini lebih suka menikmati si teh telur pake sedotan daripada menyeruput langsung dari gelas ato cangkir.. yah lebih punya taste gitu deh jadinya.. hehehe

Gimana2? mau coba? ya sok atuh praktek sendiri.. ato mau coba buatan dirikuwh yang manis ini? *narsis mode=on ..wkwkwkwk.. kabooooorrr... :D

Jul 15, 2009

Wedding Invitation.. Ups.. Wedding Plan :D


1. how old are you?
hampir 19

2. are you single?
yuhuu

3. at what age do you think you'll get married?
prefer 22, 24 paling telat lah :D
Ya kembali lagi ke Allah, ikhlas aja klo dipertemukan lebih cepet tapi jangan kelamaan juga ya Allah :y

4. do you think you'll marry the person you are with now?
ha? emang gw ama siapa skarang ...

5. if not, who do you want to marry?
yg sholeh, cerdas, tanggung jawab, rajin, penyayang en apa adanya ato ada apa2nya *rumah ada, mobil ada, usaha sampingan ada.. wkwkwk :O

6. who will be your bridesmaid & bestman?
sodara2 yang masih bocah aja..

7. do you want a garden/beach or traditional wedding?
mm.. tradisional aja.. eh tapi jangan tradisional banget.. soalnya klo adat daerah gw mah rada ribet.. huehuehue

8. where do you plan to go on honeymoon?
tergantung dana sih.. actually dimana aja boleh, asal suasananya mendukung.. hohoho :z

9. how many guests do you think you'll invite?
lagi-lagi tergantung dana.. :D, klo akad sodara2 en kerabat terdekat dari kedua belah pihak aja, tapi pas pestanya pengennya ngundang yg laen.. hehe.. berbagi kebahagiaan uy..

10. will that include your exes?
wah banyak dong

11. how many layers of cake do you want?
aduh.. jangan tinggi2, ntar dicolek2 bocah yang pada dateng, berabe deh tuh kue :o

12. when do you want to get married, morning or evening?
pagi lah.. sbelum dzuhur dah rebes akadnya, tar kan abis pada shalat lanjut resepsi :D

13. name the song/tune you'd like to play at your wedding
haduh paan aja deh, biasanya ortu ama mertua requestnya lagu daerah masing2 gitu kan, wets.. bentar2.. pokonya ni lagu harus ada.. from this momentnya shania twain.. :d.. bis ntu nasyid2 juga okeh..

14. do you prefer fine dining or just normal spoon&fork?knife?
halah.. yang normal aja lah

15. champagne or red wine?
widiw.. kagak boleh cuy..haram2.. yang wajar2 aja lah, aer putih, teh, coffee plus creamer, en es krim.. (khusus buat gw, es krim rasa vanila + strobery + banana >_< ) 16. honeymoon right after the wedding or days after the wedding?
mm.. sesudahnya aja, kudu beres2 dulu kan, cuape deh..

17. money or household items?
duit deh.. buat nambah2 modal honeymoon :P klo peralatan rumah tangga bisa nyicil dikit2.. tapi ya gpapa klo ada yang mau ngasi ntu juga, kalo bisa sih yang berat2 sekalian yak, ex: tv, tempat tidur, kitchen set en bla bla *haha.. sekalian aja minta rumah jeng!! :r

18. how many kids would you like to have?
^^ 3 cukup... 2 cowo 1 cewe -->yg paling kecil ^^ ( amin99x)

19. will you record your wedding in DVD/CD?
iya duong, hal yg ga penting aja suka gw abadikan, apalagi ginian.. hari bersejarah hun.. hehehe

20. whose wedding plan would you like to know next?
kalian smua .. hehehe ;)

Jul 13, 2009

H-4 ::Graduation Class of TKJ Bangor::


Hmm.. ga berasa yah udah 4 taun.. skarang tinggal 4 hari... hwaaaaaa... >_< class="”fullpost”">

Pengen buru2 ketemu kalian smua... >_<

Jun 30, 2009

:: Kembali ke Sang Pemilik ::

Bismillah..

Xixixi.. entah mau berucap apah ya.. dibilang musibah, ya mau gimana lagi.. toh smuanya emang titipan Dia, gag salah dong kalo Sang Pemilik tiba2 ngambil ntu titipan.. :)

Berawal saat kemaren siang di Terminal Bekasi, hmm.. sekitar jam 11an.
Kemaren itu mampir dulu ke toko deket terminal buat beli rok,, xixixi akhirnya punya rok baru lagi, setelah sekian lama gag beli rok ;))

Hmm..Gag disangka, ternyata ketika bayar ntu rok adalah saat terakhir gw berjumpa dengan dompet gw.. :|
Seinget gw si setelah bayar gw masukin lagi tuh dompet ke dalem tas. abis ntu gw lanjut jalan kaki ke terminal. Nah pas ngelewatin tukang ojek, tau2 ada yang manggil sambil bilang "dek.. tasnya kebuka tuh dek".. Hmm.. masih blum nyadar, kirain bukan gw yang dimaksud. Eh malah ada yang nyamperin en bilang hal yang sama "dek, tasnya kebuka tuh "
Waduw.. teryata beneran gw toh yang dimaksud! Yawda langsung gw periksa tuh tas.. yang pertama kali terlihat cuma mukenna putih gw, ngoprek ke dalem2, nemu camdig., jilbab, tempat uang receh en tempat pensil,, but,keknya ada yang kurang.. Astaghfirullah.. si dompet merah gw gag ada.. Nyoba untuk gag panik.. gw periksa lagi tuh tas.. en lagi2 gw ga menemukan si dompet merah di dalemnya.. :(

Sambil ngucap makasi ke orang yang tadi nyamperin gw, gw bergegas balik lagi ke toko yang tadi, berharap mungkin jatoh ato ketinggalan disana en ada orang baik yang nemuin tuh dompet plus lagi usaha buat nyari info si pemilik dompet :|

Nyampe sana -- gag tau tampang gw kayak apa tuh kemaren-- orang2 yang pada heran ngeliat aura muka gw yang gag enak ntu,, pada nanya "kenapa dek" (wew, tampang gw masih imut yak, secara pada manggil gw "dek", hahaha.. ups.. lanjut gan! )..
Gw tanya ke kasir tuh, but gag ada yang liat.. gw telusurin jalanan masuk ke toko itu.. hff. nihil.. Okeh telusurin jalanan yang tadi gw lewatin setelah toko.. nihil juga.. si dompet merah entah dimana...

Hiks.. air mata gw yang sebelumnya gw tahaaaaaaan akhirnya keluar juga.. deress.. gimana nggak.. uang gw yang mungkin buat sebagian orang gag ada artinya raib dalam waktu secepat itu, dengan cara yang seperti itu pula.. padahal itu buat keperluan skolah..:( Plus ktp, atm, kartu brobat, kwitansi2 ada di dompet ituh smua.. Hwaaa.. lengkap sudah..

Trus mau nyalahin siapa kalo kek gini? Hff.. yawdalah.. ikhlas ajah.. mau nangis ampe guling2an juga percuma ajah, gag bakal balik tuh dompet... :|
Mungkin dah saatnya kembali ke Pemilik sesungguhnya..

Badan lemes.. jalan pelan banget.. nyari musholla.. sambil ngitung2 sisa uang yang ada di kantong kecil bagian depan tas gw.. insya Allah cukup buat ongkos ke Serang..
Selesai shalat jalan lagi menuju bus jurusan Merak yang udah ngetem sejak lama -->> sebelum ke musholla ntu bus dah keliatan ngetem <----

Bismillah.. cari tempat duduk yang enak.. Cuma bisa menatap ke luar jendela.. Tambah mumet ngeliat orang yang ga ada hentinya lalu lalang.. Hmm.. akhirnya berenti menatap keluar jendela,, nundukin kepala (trus mengheningkan cipta :D, hehe).. Sambil nunggu bis jalan, berusaha merenungi lembar2 cerita kehidupan gw hari itu.. ( cieee... :p)

Begitu mudahnya Allah mengambil titipan-Nya..gw takut.. takut kalo mungkin selama ini gw begitu sombong sampe Allah menunjukkan kemurkaanNya dengan jalan kek gitu.. T_T

Duh.. maafkan aku ya Rabb.. T_T
Ga berasa netes lagi air mata gw... Makin deres... Seiring dengan bus yang mulai melaju meninggalkan Terminal Bekasi yang udah turut mengukir sejarah rangkaian hidup gw di Selasa siang itu..



Jun 22, 2009

All for love

Bryan Adams

When it's love you give
(I'll be a man of good faith.)
Then in love you live.
(I'll make a stand. I won't break.)
I'll be the rock you can build on,
Be there when you're old,
To have and to hold.

When there's love inside
(I swear I'll always be strong.)
Then there's a reason why.
(I'll prove to you we belong.)
I'll be the wal that protects you
From the wind and the rain,
From the hurt and pain.

Let's make it all for one and all for love.
Let the one you hold be the one you want,
The one you need,
'Cause when it's all for one it's one for all.
When there's someone that should know
Then just let your feelings show
And make it all for one and all for love.

When it's love you make
(I'll be the fire in your night.)
Then it's love you take.
(I will defend, I will fight.)
I'll be there when you need me.
When honor's at stake,
This vow I will make:

That it's all for one and all for love.
Let the one be the one you want,
The one you need,
'Cause when it's all for one it's one for all.
When there's someone that should know
Then just let your feelings show
And make it all for one and all for love.

Don't lay our love to rest
'Cause we could stand up to you test.
We got everything and more than we had planned,
More than the rivers that run the land.
We've got it all in our hands.

Now it's all for one and all for love.
(It's all for love.)
Let the one you hold be the one you want,
The one you need,
'Cause when it's all for one it's one for all.
(It's one for all.)
When there's someone that should know
Then just let your feelings show.
When there's someone that you want,
When there's someone that you need
Let's make it all, all for one and all for love.


Jun 21, 2009

Ga bisa login YM pake Pidgin

Udah sekitar 3 hari ini gw gag bisa login ke YM pake Pidgin..
Awalnya gw kira server si Yahoo yang lagi error, tapi setelah gw coba login ke mail.yahoo.com en make fasilitas chat disana ternyata ga da masalah. Trus gw coba pake meebo juga fine2 aja qo.. So whats wrong with my Pidgin? Sampe2 gw reinstall tuh si Pidgin tetep aja gag ngaruh..

Pas tanya-tanya ke temen ternyata dia juga ngalamin hal yang sama, en blom nemuin solusinya juga.. hwaaa..
Okeh akhirnya tanya paman gugel deh en dapet jawabannya disini nih..

Hmm.. ternyata pager servernya yang kudu diganti.
Masuk ke account --> modify --> advanced. Nah pager server yang tadinya scs.msg.yahoo.com diganti menjadi cn.scs.msg.yahoo.com.

Wow ternyata memang lagi ada upgrade dari si yahoo. * qo ga bilang2 si kalo mau upgrade :D

Setelah gw coba akhirnya bisa lagi chat pake pidgin.. hehe.. seneng banget, abis udah cinta banget ama pidgin, jadi asing banget kalo pake yang lain. Xixixi..

Tnx buat temen2 di KLAS yang udah ngasi solusinya :)


Jun 17, 2009

Hmm..

Kenapa judulnya "Hmm.." Q??

Hmm.. coz dari tadi gw hanya bisa ber-ehm2 sambil bertasbih ketika ngebaca kisah hidup "orang" itu.. dalem hati bilang "koq ada ya orang kek dia" en gw pun tau masih banyak yang lebih banget dari dia. Abis selama ini gw pikir orang kek dia cuma ada dalem cerpen2 en novel yang pernah gw baca.. hehe.. :D

Hff.. jadi kepikiran tar gw dapet suami kek gimana yak? Haduh ya Allah.. berikan aku ini jodoh yang bisa jadi imamku nanti--> seenggaknya yang mirip2 "orang" itu lah <----- kekekekk.. knapa jadi so tuir ginih gw.. :|

Wedew.. tapi gw baru sadar, gimana gw bisa dapetin yang kek gitu kalo gwnya ajah bgini!!! haduh dudulznya..!! Teringat janjinya Allah kalo laki-laki yang baik hanyalah untuk wanita yang baik, bgitu juga sebaliknya --> Surat An-Nuur :26 <--

Okeng.. kalo gitu smangat Q!! Janji Allah itu pasti! Tinggal gimana kita yang berusaha selanjutnya tawakkal sama Allah.. :)

Jun 13, 2009

Tragedi Minggu Pagi

Haduh..mimpi apa ya gw smalem... masih pagi udah melakukan kesalahan aja :(

Tadi lagi asik2 pake jilbab di depan cermin.. trus tau2 terlintas di otak gw satu pertanyaan yang emang dari kemaren mau gw tanyain ke abang gw. Nah spontan gw manggil abang gw tuh.. sambil nyebut namanya gw langsung berbalik badan..

Then... BRUG!!!! ( kira2 bunyinya gitu kali yak :D )
Oops!!
Badan gw ternyata nabrak kursi yang diatasnya ada laptop abang gw.. hwaaaaaaaaaa
Abang gw yang lagi diruangan sebelah ---> ga jauh, cuma dibatesin satu tembok, jadi kedengeran banget <--- spontan kaget juga en langsung nyamperin ke "TKP".
Hff.. gag tau muka gw kaya apa tadi, tak dapat berkata2.. *dalem hati bilang "haduh mampus deh gw".. hwaaaa
Rasanya kek gw yang jatoh dari gedung tinggi (*lebay dikit ni).. Ngeri banget dah.. :(

Bodoh banget si gw!! ceroboh dasar!! gag liat2 dulu.. :((
Gw takut ntu laptop rusak gara2 gw.. T_T
Padahal anaknya yang masih bocah aja ga pernah ngotak-ngatik barang ayahnya mpe rusak.. huhuhu :(

Maafkan akuwh abang...
I'll not make the same mistake again.. T_T






Jun 5, 2009

Iya!! Gw emang cengeng!!! Does anyone care?!@#$%#^&

Hff.. pagi ini gw kembali menitikkan air mata.. entah untuk apa.. menyesali nasib gw mungkin.. ah tapi rasanya gw terlalu tidak bersyukur kalo menangis hanya untuk itu.

So jadi kenapa lo nangis Q?? Udah tau nasib lo begitu yah jalanin aja!! usaha dong buat jadi lebih baek!! menyesali nasib ga ada gunanya! Lagian lo juga tau kan kalo Allah bakal ngerubah nasib seseorang klo orang itu sendiri yang usaha!

Hff.. stop2!! Gw emang cengeng!!
Tapi asal lo tau, gw juga nangis buat ngobatin diri gw sendiri qo.. Gw hanya bisa lega dengan menangis.. Itu cara gw nenangin hati gw.. Entah udah brapa liter aer yang keluar dari mata gw cuma gara-gara gw nangis ga jelas.. Padahal gw tau seharusnya gw perlu nangis untuk hal yang ga jelas itu..

Ah.. gw emang cengeng.. sekali lagi gw emang cengeng!!
Dan gw rasa kecengengan gw itu ga jarang bikin orang malah makin muak ama gw..
Pernah suatu hari gw berpikiran, apa bakal ada orang yang nemenin gw di saat gw nangis untuk yang kesekian kalinya? hmm.. entahlah.. mana gw tau..
Does anyone care??!@#%$##%^%

May 29, 2009

Kangen ama bolang..

Hampir seminggu kebersamaan dengan bolang usai.. hiks..hiks..
Si Nisol udah balik ke kampung halamannya di Bandung, gw pindah ke Serang, si Jeung Olipe doang yang tetep di cilegon..

Duwh kangen ama mereka.. teringat kebersamaan kita dulu.. hehe.. [lebay ga si:D]..
Meskipun cuma 8 bulan kebersamaan kita tapi banyak bet dah kenangan2nya.. hehe.. jadi inget kalo ngomongin soal duit.. Ntu duit muter2 aja di antara qta bertiga.. Muter2 buat bayar utang maksudnya :D

Belom lagi kalo soal makan.. satu males keluar buat cari makan, yang lain pasti ketularan.. akhirnya pada kaga makan deh.. xixixi.. makanya pada sakit2an.. :(
Dah gitu pada doyan banget begadang.. tidur pasti jam 12an.. kalo ngga ngobrol2 pasti karena pada sibuk ngedit photo... wow.. tar kalo dah pada sukses mao bikin "Bolang Photo Editing" ah.. hehehe...

Oh iya satu lagi aktivitas kita untuk mengisi waktu luang... ---> photo2, bernarsis2 ria.. hehehe.. sampe2 harddisk kompi gw penuh ama photo2 doang... jiakakak..
Gapapalah.. buat dokumentasi di hari tua nanti.. hohoho...

Hwaaa... im never gonna forget that moment dah pokonya..

Feb 28, 2009

BT Mode = "ON"

Please help...:((

Huee.. hari ni perasaan qo bete banget yah.. Gara-gara planning ke lampung kaga jadi.. padahal udah prepare dari smalem.. Gwnya udah girang-girang, joget sana-sini sangking senengnya,,, eh... GAGAL!! Biasa dah.. warung kaga ada yang jaga.. :(( Huhuhu...

Jadi deh dari pagi tadi muka gw asem banget.. (biasanya manis soalnya..:P). Mao senyum aja susah bat kayanya.. Badan jadi lemes, kaga da smangat pisan euy.. ( Haha.. gw emang suka bgini nih, kalo udah seneng2 mo ngelakuin sesuatu trus tiba2 ada hal yang bikin ga jadi, bakal kebawa murung untuk beberapa lama :D, wew.. tapi ga selalu bgitu siii).

Mao ngobrol kaga da yang bisa diajak ngobrol..:(
Si bang_kew yang biasanya smangat, dari tadi aura mukanya juga sama asemnya ma gw.. diem aja sepanjang hari, cuma kedengeran suaranya The Verve dari earphonenya yang nemplok di kuping ...huehue... lagi bete juga kayanya ntu orang.. Yasudlah.. menikmati dunia masing-masing..

Hwaa.. hari ini cepatlah berlaluu..
Ayo smangat!! kata Allah kan "sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan" (QS 94:5).. Yakin aja, besok bakal dikasi kado special yang jauh lebih indah dari rencana yang blom terlaksana di hari ini.. ohohoho...

Ok.. skali lagi tetap smangat!! (kalo kata bang_kew mah "keep on verve")...
Ahahaha....

Feb 12, 2009

Kenapa bisa bersin??

Pasti pernah dung ngalamin yang namanya bersin.. Ntah itu karena lagi flu, alergi ama debu or macem2 penyebab lainnya. Penasaran juga gw mikirin bersin, akhirnya tadi tanya aja di paman google. Nah, dapet juga ni penjelasannya..

Bersin merupakan keluarnya udara semi otonom yang terjadi dengan keras lewat hidung n mulut. Udara tadi keluar sebagai respon yang dilakukan oleh membran hidung ketika mendeteksi adanya bakteri dan kelebihan cairan yang masuk ke dalam hidung. Tubuh kita kan punya sistem penolakan terhadap sesuatu yang tidak seharusnya berada dalam tubuh, seperti kehadiran bakteri, kuman, dll. That's why, kalo lagi berada di area berdebu or lagi flu kita jadi bersin-bersin.

Ketika kita bersin, secara refleks otot-otot yang ada di muka kita menegang, dan jantung kita bakal berenti berdenyut atau berhenti berdetak untuk sekejap, selama bersin tersebut. Nah pas bersin selesai, jantung akan berdenyut alias berdetak kembali.
Gimana jadinya yah kalo jantungnya ga berdetak lagi alias berenti... Mungkin penyebab kematian nomer satu di dunia adalah bersin yah.. xixixi.. Maha Suci Allah yang udah nyiptain organ-organ tubuh manusia dengan cara kerjanya yang begitu menakjubkan.. ;)

Berapa lama tempo bersin? Karena bersin adalah pengeluaran udara, maka lama bersin akan sama dengan kecepatan udara tersebut keluar dari hidung, yaitu sekitar 70 meter/detik. Wow! Cepet banget yah. Saat kita bersin, kita mengeluarkan butir-butir air yang terinfeksi oleh bakteri yang ingin dikeluarkan dari hidung/mulut. Dalam satu kali bersin, kita bisa ngeluarin sekitar 40.000 butir air dan siap tersebar kemana aja. Wah-wah.. emang kalo bersin itu kudu ditutup yah, kalo ngga bisa menyebar ke orang-orang di sekitar kita, apalagi kalo lagi rame.. Hiiiyyy.. serem... ^^

Oh iya, satu lagi yang unik.. sangking kuatnya tenaga bersin, sampe-sampe mata kita selalu merem pas bersin.. Kalo ga merem mungkin bisa keluar kali tuh si bola mata.. hehehe...
Ga percaya? Sok ajah coba sendiri.. =D


Feb 6, 2009

Bolang oh Bolang...

Wew.. inilah kisah 3 bolang dari 3 kota ;))

Berawal dari pertemuan kami @kosan...
3 perempuan, sama-sama pendatang, satu dari Bogor yang namanya Olipe,satu lagi dari Bandung namanya Nieshol as STRS en satu lagi gw, si bolang asal Bekasi.. akhirnya sepakat membentuk BBB (Bukan Bolang Biasa), ehehe lebay deh.. ^^

Hmm.. Jeung Olipe ntu si imut2 (hueeekk... ;p) yang doyan bat ama baso. Dia mah gag ketemu baso sehari aja bisa gatel2 kaleh mulutnya :D. Baso forever lah pokonya. Oh iye si Jeung Olipe juga paling doyan ama komik, sebelum tidur kudu baca komik dah.

Kalo si Nieshol as STRS lagi sibuk menjalankan program dietnya. Hehe.. niat bat pengen kurus tuh dia.. Padahal mah menurut gw bodynya ga parah2 amat :D. Gara-gara diet, dia jadi ga doyan makan, kalo gw ama Jeung Olipe jajan, pasti dia doang yang ga ikutan (alesannya si karena lagi diet, padahal mah ujung2nya numpang nyicip juga :P).

Nah, kalo gw.. apa yah?hweh.. can't describe my self :D. Yah sama-sama bolang lah pokonya, doyan Doraemon, doyan rujak (but selama di Cilegon, blon pernah nemu rujak yang ma'nyus), doyan alpuket juga.. (tnx 4 arosyid atas sumbangan alpuketnya, sering2 aja yah :D).

Ga tau deh udah berapa banyak planning kami yang blom terealisasi sampai postingan ini ditulis (hehe..). Mulai dari mao hunting makanan ke KR (nama daerah di Cilegon), beli maenan monopoli (mayan kan kalo lagi BT pas lagi di kosan :D), bikin kaos bolang, nginep di hotel Cilegon, ampe planning yang amat sangat mengada-ngada ---> Liburan ke Jogja.. (Beuh.. liburan ke Anyer ajah, yang jelas-jelas paling deket ama Cilegon belom kesampean, xixixi). Yah abis mau gimana lagi, semuanya pasti mentok di"Ongkos", maklum deh anak kosan, kalo ga pinter2 ngatur duit, bisa ga makan tar ujung2nya sakit tipes deh, huehuehue...

Yah.. doain aja smoga mimpi2 kami ini bisa kesampean. Kami memang bolang yang suka bermimpi.. coz we believe that our dreams will come true.. Amiiin...

Jan 27, 2009

Sulap pisang jadi kue yuk..

Hayo2 ada yang tau ga keuntungan kue yang ditambahkan pisang?
Hmm.. yang pasti aroma si pisang bisa mempertinggi cita rasa kue. Selain itu karena pisang mengandung air, so kue bisa menjadi lebih lembut.

Benyak banget jenis kudapan yang bisa ditambahin pisang, bukan cuma cake. Roti, crepe, puding bahkan sampai kue kering enak banget kalo ditambah pisang.

Nah berikut ini ada jenis-jenis pisang yang bisa kita manfaatin buat bikin kue yang enak nan lezat^^:
  • Pisang Ambon
Walapun namanya pisang Ambon, pisang ini bisa didapetin di berbagai kota qo. Aromanya paling menonjol diantara pisang lainnya. Karena teksturnya yang lembut, pisang ambon lebih pas dipakai untuk kue yang penggunaan pisangnya dihancurkan terlebih dahulu. Sebaliknya, pisang ambon kurang pas diselipkan utuh di dalam kue.

  • Pisang Kepok
Teksturnya yang keras membuatnya cocok untuk dimasukkan ke dalam kue yang waktu memasaknya cukup lama. Misalnya, dijadikan isi di dalam roti. Yang paling sederhana, pisang kepok bisa dibungkus dalam adonan molen then digoreng.
Sayangnya pisang kepok jarang yang rasanya manis. Kalaupun manis, manisnya ngga sempurna. Ada rasa asamnya atau bahkan pekat. Karena itu penggunaan pisang kepok sebaiknya dimasak dulu dalam larutan sirup ( misalnya larutan karamel ) atau bisa juga digabung dengan bahan manis lainnya seperti meises.
Oh iya, pisang kepok juga sering dibuat kolak. Rasanya yang asam-asam n kurang manis pas banget buat kolak. Larutan gula di dalam kolak akan membuat pisang terasa manis, sementara rasa asam pada pisang akan membuat kuah kolak tidak terlalu manis.. Seimbang deh jadinya..;)

  • Pisang Tanduk
Pisang tanduk enak banget buat dijaiin isi di dalam kue. Penggunaannya biasanya dikukus dulu. Rasanya asam manis. Btw, hati-hati memilih pisang tanduk. Yang kulitnya kuning tua kehitaman biasanya lebih manis, tapi kadang kita tertipu. Ada juga yang sepat ato malah keras, jadi ngga bisa diolah deh. hati-hati juga karena pisang tanduk yang matang kadang jadi benyek.
  • Pisang Uli
Ukurannya hampir mirip dengan pisang ambon, but kulitnya lebih tebel en warna kuningnya lebih tua. Pisang uli yang manis enaknya dijadiin isi kue atau roti. Tapi untuk kue yang waktu memasaknya lama, pisang uli kurang pas karena teksturnya yang tidak keras alias lembek.

Nah, lumayan kan, jadi gag bingung lagi kalo mao ngolah pisang. Btw, pisang juga ga kalah oke loh kalo dikombinasiin dengan bahan lain like keju or cokelat. Hmm.. Yummy deh pokonya... Met mengolah pisang yakz.. :D

Schootel Roti Cokelat

Bahan:
- Roti coklat
- Kacang mede ( bisa diganti kacang tanah)
- Coklat blok
- Telur 3 butir
- 3 sdm gula halus ( sesuai selera )
- 1 sdt vanili
- 200 ml susu cair
- Mentega secukupnya

Cara Membuat:

- Roti coklat dipotong dadu, kacang dan coklat blok dicacah (jangan terlalu halus), tata di loyang yang telah diolesi mentega
- Kocok gula, telur, vanili dan susu cair sampai merata
- Tuang ke loyang berisi roti, kacang dan coklat tadi
- Panggang di oven selama kurang lebih 30 menit

Untuk Fla:

- Panaskan coklat blok, 2 sdm mentega dan susu cair