Aug 13, 2009

Puding Fla Biskuit Karamel


Ini lanjutan masak-memasak hari Minggu kemaren.. :D
Aslinya nih resep gag pake fla, tapi karena ade Ihsan request pake fla, yawda dibuatin skalian flanya^^.

Bahan:
- Tepung terigu 75 gram
- Baking Powder 1/4 sdt
- Telur ayam 3 butir
- Gula pasir 50 gr
- Margarin 50 gr, cairkan
- Biskuit Kelapa 150 gr, haluskan

Karamel:
- Gula Pasir 150 gr
- Air hangat 150 ml

Puding:
- Agar2 bubuk putih 7 gr (1 bungkus)
- Gula pasir 25 gr
- Air 500 ml

Cara Membuat:
- Karamel : gosongkan gula pasir dalam wajan hingga larut, tuang air hangat, aduk rata, angkat.
- Kocok telur, terigu, baking powder dan gula hingga lembut, masukkan biskuit kelapa yang sudah dihaluskan tadi, aduk rata.
- Masukkan sebagian karamel dan margarin cair, aduk kembali sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam cetakan yang telah diolesi mentega, lalu kukus selama kurang lebih 25 menit.
- Puding: campurkan sisa karamel dengan agar2, gula pasir dan air, masak hingga mendidih.
- Setelah agak dingin, tuang puding diatas cake yang udah dikukus tadi, diamkan sampai agak mengeras, sajikan.

--Untuk Fla--
Bahan:
- Kuning telur 1 butir
- Susu cair 1 gelas
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air
- Vanili 1/2 sdt

Cara Membuat:
- Campur smua bahan (kecuali tepung maizena), didihkan dengan api sedang sambil diaduk terus.
- Setelah keliatan agak mendidih, masukkan larutan tepung maizena, aduk kembali hingga mengental, angkat.

No comments:

Post a Comment